30 октября 2017
139
0

Готовим авто к зиме

Готовим машину к зимней работе в Убер

Подготовка автомобиля к наступлению холодов – дело важное, и не просто нужное, а обязательное для каждого автовладельца. Замена летних шин на зимние, переход на морозостойкую жидкость для радиатора, проверка всех систем в машине уберегут людей и технику от многих неприятностей. Осенью сервисные станции и мастерские из-за ажиотажа на услуги часто поднимают цены. Работа в такси Убер имеет преимущества и в этой сфере. Доступ к приложению для водителя открывает также списки СТО, АЗС и магазинов автотоваров, предоставляющих скидки по партнерским программам в их городе.

Водители Uber ездят на новой резине!

Хотя в Украине сейчас не обязательно прохождение техосмотра для легкового частного транспорта, но компания Uber к своим водителям и их машинам предъявляет повышенные требования в вопросах безопасности. Поэтому менять резину следует вовремя, и не на всесезонку (чьи достоинства сомнительны в условиях нашего климата), а на качественные зимние покрышки. Этим вы обезопасите и себя, и свою семью, и пассажиров от попадания в аварийные ситуации на гололеде.

Аккумулятор и морозы

Не забудьте проверить аккумулятор и заменить, если понадобится. Отслуживший свой срок плохо держит заряд, и вы рискуете не завести машину в сильный мороз. А это приведет к срыву принятого заказа и понижению вашего рейтинга в приложении. Что отразится на ваших доходах не в лучшую сторону.

Когда менять антифриз

В зимний период антифриз в радиаторе выполняет не только охлаждающие функции, но и «работает» на отопление салона. Поэтому чтобы не замерзать – проверяйте уровень в расширительном бачке и доливайте по мере необходимости. Эту процедуру может выполнить даже начинающий автолюбитель без посещения мастерской. Важно помнить одно: разные классы жидкостей смешивать нельзя. Содержащиеся в них присадки могут вступить в непредсказуемые реакции. Могут образовываться каверны в металле или забиваться осадком трубки. Охлаждающая жидкость заменяется полностью, если есть явные изменения в ее цвете и прозрачности. Подходящую марку для вашей машины можно выяснить в сервисной книжке, или в Интернете.

Сроки и правила замены масла

Масло в автомобиле не боится морозов и жары. Но в процессе работы оно вбирает все мелкие частицы, образующиеся в процессе трения движущихся поверхностей двигателя и ходовой части. Поэтому его замена обязательна и выполняется при регламентных работах. Сроки устанавливаются пробегом, маркой масла и моделью машины. Обычно информация о дате процедуры заносится в талон сервисной книжки, чтобы водитель не пропустил следующего обслуживания. У авто с просроченным маслом повышается риск заклинивания двигателя и износа движущихся деталей.

Тормоза и безопасность

Тормозная жидкость также имеет «срок годности», привязанный к километражу и дате последнего техобслуживания. Ее уровень может понижаться из-за износившихся прокладок и трубок в системе. Чтобы машина четко реагировала на ваши действия при экстренном торможении, проверку у специалиста нужно проходить регулярно, а также при возникновении малейших намеков на неисправность тормозов.

Зима – шанс лучше заработать на Uber

Водитель, чей автомобиль полностью исправен и отвечает требованиям компании Убер, имеет шансы на больший доход в зимний период, когда коммунальный транспорт не справляется с пассажирскими перевозками. Так что готовим машину к зиме на СТО или самостоятельно, регистрируемся в базе, скачиваем на смартфон приложение и приступаем к работе в Uber. Этим вы помогаете родному городу. Время, маршруты, нагрузку и даже клиентов выбираете сами. Более высокий рейтинг, частые заказы и лучшие заработки имеют водители не только с престижным транспортом, но и сумевшие расположить к себе клиентов собственным поведением во время поездки.

ДРУГИЕ СТАТЬИ
оставить комментарий