01 сентября 2017
577
0

Как работать в такси

Для многих владельцев личного легкового транспорта работа в такси может стать источником дополнительного или постоянного заработка. При этом самостоятельная перевозка случайных пассажиров имеет множество рисков: начиная от клиентов, которые не оплачивают поездку, и заканчивая длительными простоями. Чтобы избежать нестабильности доходов и застраховаться от опасных ситуаций, необходимо выбрать службу такси или заключить договор с предприятием на его постоянное обслуживание. 

Стоит ли идти работать в такси: плюсы и минусы профессии

Перед начинающим водителем возникает множество вопросов и проблем, требующих правильного решения:

  • В какую смену лучше выходить на работу?
  • Какой район города предпочесть для получения постоянных заказов?
  • Как добиться лояльности при работе с диспетчером?
  • У кого искать поддержки в сложных случаях, при проблемах с пассажирами или дорожной полицией?

Следует также учитывать необходимость регулярной заправки автомобиля, посещения СТО и автомойки, несущих значительные затраты для таксиста. В связи с этим перед водителем встает выбор: в каком такси лучше работать – устроиться в Убер или выбрать одну из успешно функционирующих городских служб? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно уточнить некоторые особенности, касающиеся обоих вариантов.

Оформление в такси и заработки водителя

Чтобы вести законную деятельность в сфере перевозки пассажиров, необходимо иметь специальное разрешение, выдаваемой государственными органами. Без наличия лицензии водителя ожидает солидный штраф, поэтому для работы в службе такси данный документ является обязательным. В то же время зарегистрироваться в Uber можно и без лицензии – официально компания не является такси, а оказывает поддержку водителям, работающим под заказ по договоренности с клиентом.

Для оформления на работу в одну из служб нужен список документов, включая лицензию, свидетельство ИП (для владельцев личного авто), а также водительский стаж не менее 3 лет. Желающие пройти регистрацию в Uber могут сделать это онлайн. Для рассмотрения претендентам предлагают краткий перечень: документы для работы в такси и телефоны для консультаций. Это в разы упрощает процедуру оформления на работу и позволяет начать зарабатывать в день подключения к программе.

От опытных водителей зачастую можно услышать о «мертвых» периодах, когда заказы не поступают в течение нескольких часов или в качестве пассажиров попадаются выпившие, агрессивные или неадекватные заказчики. Решить проблему через диспетчерскую в данном случае не всегда бывает возможно, что приводит не только к потере денег и времени, но и к опасным для водителя ситуациям.

Работа в Убер построена на иной системе отбора. Однажды получив отрицательный отзыв (оставить его может любой водитель) пассажир лишается возможности в будущем пользоваться услугами такси. Его рейтинг можно увидеть в программе и не реагировать на вызов. Кроме того, выбрать время работы, район и дальность поездки водитель может самостоятельно, не подчиняясь распоряжению диспетчерской службы. Это помогает начинающим правильно получать заказы, не ограничиваясь вариантами с минимальной оплатой или поездками в неблагополучные районы за городом.

Оборудование и обслуживание авто: важный момент для работы в такси

Согласно установленным правилам водитель обязан оборудовать машину фишкой и специальными опознавательными знаками и установить таксометр, отсутствие которых чревато значительными штрафами. Покупка оснащения или его аренда производится за счет водителя и требует денежных вложений. Значительную часть прибыли водитель вынужден отдавать за заправку и ремонт, обеспечивающих бесперебойную и безопасную работу личного транспорта.

Выбирая работу в Uber, достаточно подключиться к специально разработанной программе: подключение возможно для любого современного смартфона или планшета и осуществляется бесплатно. Подробности подключения для тех, кто интересуется как стать таксистом Убер, можно прочесть на сайте. Выезжая на заказ, водитель не обязан устанавливать фишку, покупать таксометр и иметь при себе наличные для сдачи. Все функции контроля и оплаты по безналу осуществляются в автоматическом режиме. На водителей также распространяются постоянные скидки на топливо и обслуживание ТС.

Поддержка водителей в затруднительных ситуациях бывает необходима даже таксистам с опытом. Как поступать при конфликтах с пассажиром, неоплате, что делать, если автомобиль остановил сотрудник дорожной полиции – эти и другие вопросы поможет решить своим сотрудникам Убер. Доказательством надежности партнерской программы являются только положительные отзывы водителей о работе в Uber. Прочесть их можно на многочисленных форумах, в соцсетях, а также среди рекомендаций для новичков, которые еще не решили, в каком такси лучше работать.

Регистрация в Убер – быстро, просто и безопасно


Подключиться к программе может любой гражданин Украины, соответствующий требованиям Uberlab. Прошедшие регистрацию водители получают краткий инструктаж и гарантию обеспечения заказами с возможностью постоянного прироста доходов. Попробовать свои силы и стать водителем высшего класса можно уже сегодня, регистрация открыта онлайн для всех желающих!

ДРУГИЕ СТАТЬИ
оставить комментарий