01 сентября 2017
866
0

Как выучить город для работы в такси

Успешная работа в Убере требует не только водительского опыта, но и хорошего знания города. Начинающие таксисты нередко ориентируются исключительно по навигатору, что может стать причиной серьезных трудностей. Во-первых, даже современные технические средства не отражают небольшие переулки и проезды, благодаря которым можно значительно срезать путь или «обойти» пробку. Во-вторых, ремонт дороги или ее перекрытие могут стать прочной сорванного заказа, если водитель незнаком с другим проездом, кроме озвученного навигатором. По этим и многим другим причинам для работы водителем необходимо хорошо знать город и ориентироваться в любом его районе.

Как быстро выучить город: советы тем, кто садится за руль

Существует три основных уровня знания карты, изучение которой разделяется на такое же количество этапов:

  1. Четкое определение границ районов и основным магистралей, которые их объединяют. Знание основных государственных, учебных, медицинских учреждений, проездов к ж/д и автовокзалам, аэропортам. Постепенное изучение особо сложных и «узких» мест, в которых часто возникают пробки.
  2. Знание всех крупных улиц не только в районе проживанияводителя, но и во всем городе. Изучение подъездов к главным торговым точкам, рынкам, кинотеатрам, клубам и иным местам отдыха и развлечений. Знание объездных путей. Ведущих к вокзалу, автовокзалу, речному и аэропорту.
  3. Отличное знакомство с большинством небольших улиц и переулков, подъездов с выездом на основные магистрали.

Рекомендации касаются и способа изучения карты. Не стоит подолгу заниматься по атласу или ориентироваться исключительно по навигатору – изучить карту города для работы таксистом проще всего на практике, совершая поездки в определенное время суток и постепенно расширяя территорию обслуживания клиентов.

Как вести изучение карты на практике

Профессиональные водители рекомендуют начать практику с поездок в раннее утреннее время, а затем в дневное до часа пик. Это поможет не спеша проложить маршрут в отсутствие пробок и избежать проблем с пассажирами, опаздывающими на работу. После достаточного освоения города можно совершать поездки в утренние часы, днем и вечером до темноты, но избегать поездок в темное время суток особенно в малознакомых районах.

Детальное знание города включает знание таких деталей, как порядок нумерации подъездов, разных заездов к первым и последним подъездам домов, объездных коротких путей, улочек, не отмеченных на карте. Только при таком объеме знаний и практики можно выполнять заказы любой дальности и срочности без риска потери рейтинга в случае срыва.

Те, кого интересует, как выучить карту города для работы в такси, могут начать практику в центре города, где заказы есть в любое время суток и можно получить стабильный заработок даже на минимальных заказах. В часы пик лучше принимать заказы в отдельном районе, который хорошо знаком водителю и не покидать его. Стоит также прислушиваться к сообщениям о пробках на тех или иных улицах и избегать проезда по ним.

ДРУГИЕ СТАТЬИ
оставить комментарий