30 октября 2017
788
0

Работа в такси на арендованной машине

Подводные камни для арендованных таксомоторов

Водителям, у которых нет своего транспортного средства, или они не могут его использовать в извозе по какой-либо причине, доступна работа в такси на арендованной машине. Это практикуется во многих фирмах. Чаще всего на таких условиях: хозяева автопарка поднанимают людей, имеющих водительские права и свидетельство частного предпринимателя, а служебную машину оформляют как арендованную.

С точки зрения украинского законодательства все в норме, хозяева получают прибыль, а налоговые нагрузки ложатся на таксиста. При этом связь с клиентами может осуществляться через диспетчерскую службу, либо дается «план выручки», который нужно выполнить своими силами. И водитель вынужден работать еще больше, стараясь оплатить «аренду», обслуживание авто, налоги, и остаться в плюсе для себя. Все это не очень хорошо отражается на качестве услуг и безопасности перевозок. В Убер все по-другому, гораздо лояльнее к водителям и комфортнее для пассажиров.

Аренда машины для работы в Убер

Компания Uber Technologies Inc. выдвигает к автомобилям, работающим по ее программам, требования по техническому состоянию, пробегу и году выпуска. Старые и нуждающиеся в ремонте транспортные средства выбраковываются. Перевозка пассажиров должна быть безопасной и комфортной. Если ваше авто не подходит, а желание работать есть – возможна работа в такси на арендованной машине. При этом доступны два варианта:

  • Взять новое авто в лизинг у дилера выбранной марки;
  • Арендовать машину у партнеров Uber.

Как правило, в последнем случае процент выручки, остающийся у таксиста, снижается с 80% до 60%. Все остальные принципы не изменяются. У водителя должен быть опыт вождения не менее года, автоцивилка, смартфон с регистрацией в программе и подключением к картам Гугл. И только он решает – кого, куда и когда везти. Работа в Uber таксистом – это не совсем работа, скорее собственный маленький бизнес со свободой выбора и ответственностью за него.

Преимущества работы в Uber

Кроме возможности заработать деньги на жизнь, отдых и запланированные крупные покупки, работа в компании Uber дает и другие преимущества. При вхождении на рынок Украины было разработано и запущено несколько партнерских программ, позволяющих водителям получать скидки на техобслуживание и ремонт, экономить на покупке сезонных шин и топлива. Сама работа сводит вас с интересными новыми людьми, позволяя развивать личные связи для бизнеса и общения.

Водители и клиенты защищены от возможных криминальных ситуаций. Приложение Uber, установленное на смартфоны, выдает геолокацию каждого участника событий. А благодаря рейтингу можно избежать нежелательных попутчиков. При определенном количестве отрицательных оценок шофер и пассажир блокируются и больше не имеют возможности пользоваться услугами или их оказывать.

ДРУГИЕ СТАТЬИ
оставить комментарий