30 октября 2017
603
0

Работа в такси ночью

Uber в жизни ночного города

Большие города никогда не спят. Ночью на улицах меньше народа, но кто-то продолжает работать, а кто-то – развлекаться вдали от дома. И все они, завершив дела, захотят вернуться в свои квартиры. Мало кого в наши дни смущает, что график работы общественного транспорта разрабатывался в прошлом столетии – ведь можно воспользоваться услугами такси. А в тех украинских городах, где уже действует сервис Uber, проблем с передвижением по городу в любое время суток остается все меньше. Те, кто возвращается домой на своей машине, могут легко найти попутчиков и подзаработать. А те, кто ищет такси – добраться по месту назначения с комфортом и за умеренную плату. Обеим сторонам выгодно.

Работа таксистов ночью

Обычная работа в такси ночью предполагает, что нанятый фирмой работник на своей или служебной машине будет стоять в узловой точке, рядом с коллегами из этой и других фирм. Либо курсировать по городу (вхолостую или с пассажиром – это как повезет). А диспетчер будет находиться на телефоне, принимать вызов и связываться с ближайшей машиной, передавая заказ клиента. При такой организации процессов успех зависит от множества случайных факторов. Никто заранее не знает:

  • Когда поступит звонок;
  • Начальный и конечный пункт маршрута;
  • Насколько адекватен пассажир;
  • Оплатят ли поездку;
  • Будет ли вообще работа этой ночью.

И это еще не учитываются личные отношения диспетчера и различных таксистов! «Любимчики» и «опальные» есть у многих. В таких условиях работа в такси ночью со стабильным и хорошим заработком – как игра в рулетку.

 

Выгоды клиентам ночного такси Uber

 

Выгоды клиентам ночного такси Uber

  • Дозвонится или нет;
  • Будет ли свободная машина;
  • Как долго ждать прибытия;
  • Состояние транспортного средства;
  • Опыт и поведение шофера;
  • Безопасно ли пользоваться такими услугами.

И только в организации, где все процессы максимально автоматизированы и роль посредников сведена к нулю, можно заранее узнать и примерную стоимость рейса, и состояние автомобиля, и оценки, поставленные водителю и пассажирам за предыдущие поездки. Только программа, благодаря которой возможна работа в Uber, сохраняет в общем доступе сведения, позволяющие решать – ехать с таким попутчиком, или отказаться.

Водителям: работа в Uber ночью

Принцип действия программы с клиентской и водительской базой основан на коэффициентах загруженности маршрута, рейтинге участников поездки, времени суток и дальности. В любом случае работа в Uber ночью принесет владельцу транспортного средства больший доход, чем днем. Надбавки за часы пик описаны в другой статье.

При этом водитель сам выбирает график своего «дежурства», принимает решения о местах назначения и пассажирах. Не обязательно заниматься извозом полную смену. Направляясь по своим делам, можно через приложение для смартфона отыскать попутчика, который оплатит дорогу и окажется интересным собеседником. Вы можете работать кем угодно, и возить людей по одному и тому же маршруту изо дня в день. Даже отдавать предпочтение клиентам, знакомым по предыдущим рейсам. Комиссия, которую берет фирма, чтобы гарантировать качественные услуги и обслуживание приложения, оставляет в вашем кармане 4/5 выручки. Многие автовладельцы, попробовавшие себя в качестве таксистов Убер, сделали это своим основным бизнесом. Расширение сети идет постоянно. К программе подключаются новые города. Перспективы есть!

ДРУГИЕ СТАТЬИ
оставить комментарий