13 декабря 2017
411
0

Сколько стоит КАСКО на такси и особенности его оформления

Таксист – востребованная профессия в нашей стране. Желающие присоединиться к данному ремеслу должны знать, что для работы недостаточно только купить “шашечку” и повесить на автомобиль. Необходимо также пройти ряд процедур, предоставить в службу все требуемые документы. Одной из них является оформление КАСКО.

Сегодня автострахование для владельцев такси – не просто роскошь, а реальная необходимость. К сожалению, статистика по ДТП в нашей стране не очень утешительная. Поэтому застраховаться придется в любом случае, иначе вас не допустят к работе. Если что-то случится с водителем или авто, то страховая компания обязана будет выплатить компенсацию. Она покроет траты на лечение или ремонт автомобиля.

Страхование такси: особенности получения КАСКО

Стоит заметить, что для страховых компаний оформление полиса для авто, на котором таксуют, не очень выгодно. Поэтому лишь немногие их них предоставляют подобную услугу.

Обычно при оформлении страховки для такси сталкиваются со следующими проблемами:

  • завышенная стоимость – в среднем она выше в 2 раза, чем цена на полис для авто, которое в личном пользовании;
  • есть ряд ограничений – к примеру, если постановят, что вы нарушили ПДД и стали виновником ДТП, то компенсации не получите;
  • высокие тарифы и по франшизам – при ДТП в районе 3%, а при угоне могут достигать и 20%;
  • нередко для того, чтобы застраховать автомобиль, требуется наличие минимального водительского стажа;
  • урегулирование споров в упрощенном порядке запрещается, то есть без привлечения правоохранителей никак не обойтись.

От чего зависит стоимость страховки

В целом, цена на услуги страхования такси в разных компаниях не слишком отличается. Как понятно из написанного выше, стоимость услуги такого рода достаточно высокая. Но заказчикам важно обращать внимание именно на окончательную сумму страховки. Ведь на нее может повлиять целый ряд факторов. Среди них:

  • марка автомобиля – если у вас транспортное средство китайского производства, не удивляйтесь, что стоимость страхования окажется на порядок выше;
  • конечная сумма будет выше, если вы еще не достигли возраста 21 года. А в некоторых случаях водитель в возрасте старше 65 лет может также получить чек с завышенными тарифами;
  • часть компаний формируют стоимость КАСКО, опираясь на стаж вождения;
  • на цену в том числе может повлиять и регион проживания/осуществления трудовой деятельности. Чем больше он загружен, тем больше на дорогах авто, тем больше вероятность возникновения ДТП, тем дороже страховка, соответственно;
  • размер франшизы – ее сумма вычитается из размера страховки, которую может выплатить компания. С другими авто обычно все наоборот, но для такси действует такое правило – чем больше франшиза, тем выше стоимость КАСКО;
  • влияет на окончательный чек и год выпуска. Логично, что чем новее ваше авто, тем меньше с вас возьмут за получение страховки. Для авто, выпущенных 5-6 лет назад, тарифы повыше. А вот автомобили, которым уже больше 10 лет, страховыми компаниями вообще не рассматриваются.

Чтобы как-то компенсировать высокую стоимость КАСКО для такси, страховые компании часто предлагают клиентам определенные скидки или бонусы. К примеру, предоставление дополнительных услуг – собственное СТО, приезд эвакуатора и т. д.

Сотрудничество с Убер – никаких проблем при оформлении страховки

Такси Юбер – сервис, пользующийся большой популярностью, которому доверяют украинцы. Компания предлагает клиентам выгодные условия и отличное обслуживание. Но также множество преимуществ получают и сотрудники, работающие там водителями.

Для того чтобы попасть на работу, вам достаточно зарегистрироваться через компанию-партнера Uberlab. Регистрация абсолютно бесплатная. Вместе с работой вы получаете круглосуточное обслуживание и поддержку. Опытные водители всегда готовы дать вам совет по всем профессиональным вопросам. Если вдруг возникнут проблемные ситуации, то их помогут решить. А поддержка при оформлении КАСКО лишней точно не будет.

Также для таксистов предусмотрены скидки на топливо и другие услуги на авто. Работать можно как на личном, так и на арендованном авто. Оплата производится своевременно – каждую неделю на банковскую карту.

ДРУГИЕ СТАТЬИ
оставить комментарий